
Penutupan Sekolah Lapang Pengelolaan Hama Terpadu (SLPHT)
Penutupan Sekolah Lapang Pengelolaan Hama Terpadu (SLPHT) (06/09/2024) yang dihadiri oleh Kepala Bidang Tanaman Pangan, PPL, POPT dan Kepala Desa Semen di Dusun Belut Desa Semen Kecamatan Paron. Pelaksanaan sekolah lapang yang dimulai bulan mei hingga bulan september...

Workshop Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) Pertanian
Workshop Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) Pertanian Rabu (04/09/24) di Kurnia Convention Hall Center Ngawi, Kegiatan digelar oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Ngawi melalui Bidang Penyuluhan. Workshop Peningkatan SDM Pertanian ini...

Kunjungan Kerja Direktur Perlindungan Tanaman Pangan
Kunjungan Kerja Direktur Perlindungan Tanaman Pangan Ditjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian RI Dr. Rachmat, S.Si, M.Si. dalam rangka monitoring percepatan tanam bulan September di Kabupaten Ngawi (03/09/2024). Didampingi oleh Kabid Tanaman Pangan DKPP Kabupaten...

Pilar dan Faktor Ketahanan Pangan
Dalam UU No. 18/2012 tentang Pangan, Ketahanan Pangan didefinisikan sebagai kondisi terpenuhinya Pangan bagi negara sampai dengan perseorangan, yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman, beragam, bergizi, merata, dan...

Pembenahan Tanah
Bahan pembenah tanah dikenal juga sebagai soil conditioner. Di kalangan ahli tanah diartikan sebagai bahan-bahan sintetis atau alami, organik atau mineral, berbentuk padat maupun cair yang mampu memperbaiki struktur tanah, dapat merubah kapasitas tanah menahan dan...

Mikro Organisme Lokal (MOL) Dari Limbah Buah – Buahan
MOL (Mikro Organisme Lokal) adalah sekumpulan mikroorganisme yang bermanfaat sebagai starter dalam penguraian, fermentasi bahan organik menjadi pupuk organik padat maupun cair. Bahan dasar MOL berasal dari berbagai sumber yang mengandung unsur hara mikro, makro,...
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.