Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Ngawi menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah dalam rangka Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan Menjelang Hari Raya Idul Fitri Tahun 2024. Acara ini diselenggarakan di Jl Serong Timur Alun Alun Ngawi.

Acara ini dibuka dan dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Ngawi, pukul 07.30 wib Senin, 25 Maret 2024.

Komoditas yang disediakan dalam acara Gerakan Pangan Murah ini beragam antara lain, beras, telur, minyak goreng, cabai rawit, cabai keriting, cabai besar, bawang merah, bawang putih, tepung terigu, minyak goreng, daging ayam, aneka sayuran, aneka buah buahan, produk olahan dan makanan olahan yang merupakan produk lokal. Komoditas yang tersedia dijual dengan harga dibawah pasar. Setiap komoditas ada selisih harga dibanding harga di pasar. Dimana harga di Gerakan Pangan Murah ini lebih murah dan terjangkau dibandingkan harga di pasar.

Pada Acara ini juga diadakan lomba menggambar tingkat TK/PAUD

Harapannya dengan adanya acara ini bisa meringankan masyarakat untuk mampu membeli kebutuhan bahan pangan dengan harga yang murah.