Berita Terkini
Pelatihan Tematik Pembuatan Pupuk Organik Cair (POC) dengan Berbagai Limbah di 19 BPP
Dalam rangka mendukung misi visi Kabupaten Ngawi Pertanian Ramah Lingkungan dan Berkelanjutan, Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Ngawi melaksanakan Pelatihan Tematik Pembuatan Pupuk Organik Cair (POC) dengan memanfaatkan limbah organik yang ada...
Pengukuran Susut Hasil Komoditi Tanaman Pangan
Dalam melaksanakan program Kementerian Pertanian yaitu Pengukuran Susut Hasil Komoditi Tanaman Pangan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Ngawi bersama perwakilan dari Kementerian Pertanian dan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur...
Gerakan Pengendalian Wereng Batang Coklat
Organisme pengganggu tanaman (opt) merupakan faktor utama yang berpengaruh pada penurunan produksi suatu komoditi, dalam hal ini tanaman pangan (padi). Wereng batang coklat berkembangbiak secara sexual, masa pra peneluran 3-4 hari untuk brakiptera (bersayap kerdil)...
Budidaya Tanaman Jagung dengan Metode Tanpa Olah Tanah ( TOT ) di Kecamatan Ngawi
Jagung merupakan salah satu komoditas tanaman pangan unggulan yang banyak diusahakan di lahan kering pada musim hujan. Budidaya tanaman jagung menyebar diseluruh wilayah Indonesia. Salah satu karakteristik tanaman jagung adalah mudah tumbuh pada berbagai jenis tanah...
Ubinan Kelompok Tani Pondok Desa Tambakboyo
Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Ngawi dalam hal ini dilaksanakan oleh Bidang Tanaman Pangan bersama BPP (Balai Penyuluhan Pertanian) Kecamatan Mantingan telah melaksanakan kegiatan Lomba Ubinan Provitas Padi pada Senin (11/07/2022) yang dilaksanakan di...