Kabupaten Ngawi dengan visi-misi melalui Pertanian Ramah Lingkungan Berkelanjutan (PRLB) untuk menghasilkan Produktivitas Tinggi dengan Hasil Porduk Pertanian yang Rendah Residu Logam Berat, sehingga sehat dan aman dikonsumsi. peningkatan pertanian berbasis PRLB dapat menekan biaya usahatani dengan memaksimalkan pemakaian bahan-bahan sederhana yang dapat meningkatkan kemandirian kesejahteraan petani.

Sarasehan bersama Bupati Ngawi dalam rangka Hari Krida Pertanian ke-52 dan Hari Jadi Kabupaten Ngawi k-666 sekaligus sebagai upaya sharing antara Bupati Ngawi dengan para petani pelaku PRLB di Kabupaten Ngawi(25/06/2024).

Bupati Ngawi turut berpesan untuk terus meningkatkan program PRLB yang saat ini sudah mencapai luasan 12.833 ha sebagai upaya mengurangi penggunaan pupuk kimia dan memperbaiki kandungan unsur hara yang sudah cukup rusak, sekaligus menyampaikan permohonan agar berhenti menggunakan aliran listrik sebagai upaya pengendalian hama tikus.